Бабушка с зайчатами

Борис Праздников
Ехала бабушка Света,
К милым своим внучатам,
Везла она им конфеты,
Из шоколада - зайчата.

У бабушки Светы, в целом,
Здоровье не слабым было,
Но стройная девушка в белом,
Место не уступила.

И бабушка вдруг не сдержалась,
Белое платье стыдила,
Что та, вот сидеть осталась
И место не уступила!

В общем скандал трамвайный,
Таблеточка валидола,
Вот эпизод случайный,
И вовсе не из весёлых.

Вздыхает бабушка Света,
Ворча на крутые ступеньки,
Но знает, что мелочь всё это,
Былоб здоровье да деньги.

Побольше купить подарков,
Любимым, родным внучатам
И чтобы в дороге не жарко,
Ведь могут растаять зайчата!
Вкусные,шоколадные,питательные,
Дефицитные, без ГМО - зайчата!!!

***********************************

Латвия.г.Рига 1 сентября 1983г.