Внученьке Лиечке - девочке -наоборот

Людмила Переворская
Маленькая внучка
В гости к нам пришла -
Бабушка в улыбке
Сразу расцвела.

Очень рад и дедушка,
Быстро -  в магазин,
Киндеры, конфетки
Сразу ей купил.

Наша внучка Лиечка
Позже всё поймёт,
А сейчас она у нас
Вся - НАОБОРОТ!

Говорю ей:"Внученька,
Будем отдыхать",
Но она родимая...
Лезет под кровать.

Вот сейчас с тобою
Будем мы играть,
Отвечает Лиечка:
"Нет! Хочу я спать!"

"Собери игрушки!" -
Просит её дед,
Ну а ей "до лампочки"
Его авторитет...

"Не хочу с тобою я,
Внученька, дружить!"
Раз! - она со слёзками
Рядышком стоит...

И глазёнки ясные
Искренне глядят:
"Ты...прости, бабуля,
Я люблю тебя!"

Да и я, любимая,
Больше, чем люблю,
Обожаю я тебя,
За тебя молюсь!

А МОИ родители
Рассказали мне,
Что напоминаешь ты
Им меня вполне.

Что они вернулись
В молодость свою -
И в тебе увидели
Доченьку свою...

"Моё отражение -
Внученька моя!
Жду тебя, как солнышка
В своём доме я!

И хочу, любимая,
Чтобы ты была -
Самою красивою,
СчАстливо жила!

Пусть черты характера
Всё - наоборот
Сделают счастливою, -
Пусть во всём везёт!

Пусть благословит тебя
Боженька во всём!
Все мы тебя любим
и тобой живём!