Жизнь живу, как черновик пишу

Марина Бодрова
Жизнь живу, как черновик пишу.
Делаю ошибки, исправляю,
На поля заметки заношу,
Будто репетирую, играю.

Думаю, наступит новый день,
Прикреплю к нему кусок холста,
Ровно натяну, не набекрень,
И начну жизнь с чистого листа.

Только дни проходят чередой,
Календарь отсчитывает дни,
Время вешней талою водой
Убегает. Некого винить…

Нужно жить сегодня и сейчас,
Каждый день и каждую минуту,
И идти, не закрывая глаз,
Вдаль по проторённому маршруту.