Где спит старый пень

Тихомир
Глубоко погребенный заживо романтик,
Много лет пролежавший на моем дне,
Сожмется от холода, поправив галстук-бантик,
И дальше продолжит толкаться во сне.

На зимней дороге взрывается магний
Блестит да искрится полуслепая степь.
То был неизвестный мне год, очень давний...
когда псы сажали таких же на цепь...

Февральская свежесть прорежет дыханье.
Задумано много, короток, жаль, день.
Торопится Солнце, зовет утром ранним...
У белой березы, где спит старый пень...