Монолог актёра

Прапорщик
Я стою, стою на этой сцене,
Взгляд свой устремляя в темноту.
Я кричу, и отражают стены,
Этот крик, взрывая пустоту.

Я кричу, так нужно в этой роли,
Не пережить, а в этой роли жить.
Вростая в образ бесконечной боли,
И вечной фразы:"БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?"

Вот опять стою на этой сцене,
Зритель от меня чего-то ждёт.
Говорю, и голос гасят стены,
А темнота и манит и зовёт......

                11.02.2011г.