Дуська

Ирина Зуенкова
Благодарю за идею замечательного автора Анатолия Гришина:
http://www.stihi.ru/2011/04/07/5003


Ты идёшь учтиво,
И, как я, не лаешь.
Знаю, что меня ты
Дуськой называешь.

Раньше меня тоже
Звали Евдокия.
Плакаться не гоже,
Мир - это стихия.

Дёрнул ж меня кто -то
Растрепать их тапки?
Не простили, что ты!!!
И, схватив за лапки,

Вышвырнули в холод,
Думала, капут.
Что ни день, то голод,
В дом и не зовут...

Но зато свобода!
Что ж ещё-то надо?
Это для собаки
Лучшая награда!

Пусть не Евдокия,
А всего лишь Дуська...
Двор - моя стихия!
А, поймают пусть-ка!


фото интернета.