Фрагменты лет

Вовчик Адлер
Фрагменты лет давно минувших
Опять мелькают в голове.
Подруга милая, послушай
Мой риторический совет.
Иди по разума велению
И не смотри по сторонам.
Всем рефлекторным вожделениям
Не верь, как и красивым снам.
Терпи, покуда не взаимно!
И жди того до праздных лет,
Кто не пройдёт гордыней мимо,
А сохранит тебя в тепле.
Я был другим, таить не будем
Того безумного греха.
Но мы - не роботы, мы - люди...
А жизнь - могучая река.
Вскипая, пронесла нас быстро
По похотливым уголкам
И, словно графа Монте Кристо,
Нас отшвырнула к берегам.
         *  *  *
Эмоций нет, что были прежде,
И нет былого огонька.
Но греют душу с легонька
Фрагменты лет... давно ушедших.