Дай мне Боже выскочить

Дмитрий Тамбовцев
Дай мне Боже выскочить. Ну дай же мне окно..
Когда ещё под мартовский я дождик попаду
Так хочется быть глупым, и чтоб вокруг смешно
Но поутру мне заварили в турке лебеду…

Бьётся на виске косая жилка. Сорок два.
Но в крови не тают мелкие кусочки льда.
Мёрзнет этот мир, и ёжится, и валится туда
Где растёт (ей пофигу все войны) лебеда…

Дай же Боже выскочить. Мне стены - под кадык!
Там свобода падать. И смеяться пять секунд.
Там такая милая земля - ласково под дых..
Там косые ветры щёки иссекут..