Реквием по герою

Влад Платонов
Я ходил среди гор в походы,
Альпинистам маршруты столбя.
В облаках я летал
И в пустынях плутал,
Но нигде не нашел тебя.

Проходили за годом годы,
Струны жизни вразнос теребя.
Я надежд не терял,
Если падал – вставал.
Наконец, я нашел тебя!

И какие бы в жизни невзгоды
Ни пришли, кулаками грозя.
Об одном лишь мечтал,
Как молитву шептал:
Никогда не терять тебя…

А когда по воле природы
Ты меня проводишь, скорбя.
Буду вечно молчать,   
Но беззвучно кричать:
Ты прости, что бросил тебя!.

Чтоб спокойное чувство свободы
Защитило тебя как броня,
Верным быть обещал,
Но тебе завещал:
Поскорее забудь меня…