А ты встречаешь каждый день рассветы

Анна Галушко
А ты встречаешь каждый день рассветы,
Топя закаты в уличной пыли…
А я опять гадаю ночью, где ты?
Какую трассу выбрал для пути.

Свобода; байк… в любое время года –
Ты на коне, и верный друг с тобой;
А я, опять, дежурю у порога,
А вдруг услышу рык мотора твой…

Ты одиночка, выросший в неволе,
В душе – романтик, циник наяву;
А я черпаю ложкой пуды соли,
Но ты мне нужен, значит подожду!

Вот так и дружим, годы собирая,
Деля на встречи робкие шаги,
И только ветер, мимо пролетая,
Мне номер трассы сложит из листвы.