Надпись на надгробии времени

Лирический Герой
Ах, как просто было предкам,
Что простой влачили быт.
Но, так хрупок, словно ветка,
Оказался их уклад.

Сейчас - всё метанья невпопад.
Нет ни места, ни уменья,
А так хотелось жить навзрыд,
И на коврике чтоб "Welcome".

Скормить бы тысячи других,
В большую пасть, в пылающее чрево,
Освободить просторов древо,
От шлюх играющих гамбит.

Но силы свыше не даны,
На вершенье тысяч судеб,
Мы властью не развращены,
И ею уничтожены не будем.

Лишь остается, словно крысам,
Свою нору искать, кто где,
Нам, по жизни бегающим рысом,
Остановиться - значит умереть.

---
И у могильника собравшись,
Мы проводим души в путь,
И на погосте, нахлебавшись,
Приляжем рядом отдохнуть.