ДУЛО

Жозефина Донатова
Д.

Если дуло к виску приставляют,
Улыбнись, продышись, и скажи:
« Я тебя на сегодня прощаю,
За свою непутевую жизнь»

Не пугайся уродины страха:
Щелкнет челюстью, гаркнет, уйдет,
Оставляя на память холодный,
Непрозрачный, подсоленный пот.