Какой мне праздник дал апрель!

Лора Влад 2
Начало с шуткою апреля.
Обманом день стал знаменит.
И после шуточкам не веря,
Не рада им в день именин.

Я родилась в весенний месяц.
Днём Космонавтики стал день.
Дни совмещений много весят.
Накладывает праздник тень.

Меня все в праздник поздравляли.
С каким? Услышу, жаль, в ответ:
Такой абсурд не раз желали...
Не имениннице совет.

Хоть космонавтом я не стала,
Хорошим ИТР слыла.
Как космонавт, план выполняла,
Когда начальником была.

А в городе Железногорске,
Растили фабрику с нуля.
И в малой этой швейной горстке,
Я - "космонавтом" у руля.

Так что, я благодарна маме,
Что появилась в этот день.
Неся мне повод лёгкой "драме"...
НО КАКОЙ ПРАЗДНИК ДАЛ АПРЕЛЬ!!!