Но сквозь веселье мировая грусть просвечивает

Галина Ларская
Медленно шляпы касаясь рукой загорелой
С перстнем огромным и тусклым,  старинным,
Вновь отхожу. По булыжнику талому тростью
Звонко стучу. Не узнают. Богатой не быть.

Как из не жизни добыть сокровенную радость,
Сладость из горечи выжать, как сок виноградный?
Нет единенья с другим. Одиночество старше
Мира, забот и ничтожно-прекрасной отчизны.

1980

На небе ночь, таинственна луна.
Легка я, шаловлива и пьяна.
Но сквозь веселье мировая грусть
Просвечивает. Жизни я боюсь.

3 сентября 2009 г.

На душе темнота, пустота, маята.
А у Вас, милый князь, что на сердце? Тщета
Окунает меня в ахинейскую жизнь.
Я себе говорю: "Ну, детёныш, держись!"

2011

Мой рисунок.