Избушка на опушке. Грам-ка для дошкольников

Ирина Расулова
 Под ромашкой на опушке
 Гномик выстроил избушку.
 Гриб из леса притащил,
 Крышу шляпкою покрыл.
 
 Он полынью вымел сор,
 Из травинок сплёл ковёр.
 На окне цветок тюльпана,
 Лопуха лист у дивана.

 Гном из липы сделал ложки,
 Кружки, блюдечки и плошки.
 Чай из ягод заварил,
 Птичку в гости пригласил.
 
 Чай бы пили до утра...
 Вышла полная Луна
 И шепнула:" Спать пора".
________________________________
"Проверяемые согласные в корне слов"
Как правильно написать слова: опушка, гриб,из ягод, шляпка, ложка, плошка, кружка?
Надо изменить слово так, чтобы после согласного звука, который нам надо проверить, был гласный .
Тогда мы чётко услышим нужный нам звук, он подскажет, какую букву надо написать в слове.
Опушка - опуШЕчка
Гриб - гриБОк
Ложка - лоЖЕчка
Кружка - круЖЕчка
Из ягод - ягоДА