На краю сентября...

Галина Адушева Быкова
Ты со мною прощался,
                уходя навсегда,
С неба тихо скатилась
                слезинка-звезда,
Я тебя не забуду
                никогда, никогда,
Будут слезы прозрачны
                словно в речке вода.
Будут ночи длиннее
                для меня без тебя,
Будет холод без снега
                и жар без огня,
По тропинкам знакомым
                будут пары гулять,
Ну а я о тебе
                буду снова скучать.
То кольцо, что дарил мне
                когда-то любя,
Я оставлю заре
                на краю сентября,
Даже если поймешь,
                что не прав был тогда,
Я к тебе не вернусь
                никогда, никогда.
Если встретимся снова
                на краю сентября,
Если снова заплачет
                шальная заря,
Не смогу ту обиду
                спокойно простить,
Память первой любви
                не смогу отпустить.
Снова речка проглотит
                слезинку-звезду,
попрощавшись с зарей,
                я тихонько уйду.

Счастья долгих минут
                не смогу позабыть,
Буду жить без тебя,
                продолжая любить...