О добре

Борис Праздников
Я очень дорожу тобою,
Твоим желанием рожать добро
И пусть хоть чёрт со мною
Важней всего, лишь мне оно.

Ты так добра,- что подарила годы,
Бесценной жизни, красоты, ума,
Поверь, хоть стану и убогим,
Но помнить мне добро - до смертного одра.

В любви я мазохизма ненавижу.
Взаимность ждать мне тоже смысла нет,
Но может быть я всё таки увижу,
В твоих глазах, любви счастливый свет.

Пусть не ко мне, но только без страданий,
Пусть будет больно, но только больно мне,
Потерянный тобою без раскаяния,
Надеюсь грусть с тоской залью в вине.

Скорей же воплощай добро в живое!
Скорей его рожай - все ждут твоих чудес!
Не воплотиться нам в добро чужое!
Не воплотить его в чужих существ!

********************************************

Латвия. г.Рига октябрь 1983г.