Маме

Гончар Юлия
Ты не бей зеркала,
Неповинны они в утрате,
Ни в морщинках твоих, ни в белеющей седине.
Ни в застиранном,  до безликости старом платье.
Ты не верь зеркалам, верь всегда молодой душе!

В отражающей глади
Нет и капли тебя, прекрасной!
Даже очи твои лучистые, чуждо-грустны...
Ты же знаешь, над временем мы не властны.
Улыбнись! За невольный обман зеркала прости!

Улыбнись,
ты увидишь, что мне открыто:
Тайна южных ночей, и немое величие скал,
Нежный ветер и юный рассвет. Все в тебе до поры` закрыто
Серебристым налетом холодных, слепых зеркал...