Выбор

Евгений Смирнов3
О, выбор – тяжкая наука!,
Ведь «боже мой, какая скука»
Всё время что-то выбирать:
«Быть иль не быть?», «с чего начать?»
«Что делать?» - то или вот это?
Бывает часто – нет ответа…
Стою пред выбором опять:
Как поступить и что избрать?
Хочу как лучше, как добрее,
Как будет правильней, мудрее,
Происходящего всю суть
Понять и нужный выбрать путь…
Как витязь вновь стою у камня,
На камне – три предначертанья
И три дороги - три пути…
Каким же мне из них пойти?
Опять же выбор… Боже правый,
Скажи: налево иль направо,
Иль снова прямо – напролом,
Через ошибок бурелом.
За мною выбор ходит тенью
И подвергает всё сомненью…
Старик Шекспир, ты был неправ,
«Быть иль не быть?» вопрос задав…
Где есть вопрос, там есть проблема,
Где есть проблема, там есть тема…
Я в эту тему ясность внёс –
Сказал «To be!» и снял вопрос…
На провиденье уповая,
Подвоха не подозревая,
Я сделал это!.. Ерунда…-
Всё «получилось, как всегда».