Шутка поездка в маршрутке?

Наталия Филатова-Крапивина
Шуточные стихи

Вцепившись в сиденья, вращая глазами,
Мы ищем спасенья, молясь со слезами,
А шеф наш лихачит, играя баранкой,
Несется по трассе. Хоть трезв спозаранку?

Одною рукою он держит мобилу,
(На все рук хватает, вот это водила!)
В другой - сигарета салон задымляет,
Чем крутит баранку - ну кто его знает?
 
Ещё он умеет отсчитывать сдачу,
Посколько кондуктором служит впридачу.
Маршрутка кренИтся, как парусник в море,
То вправо, то влево, резвясь на просторе.

Добраться бы только до той остановки,
И выпасть скорее на волю неловко.
КружИт голова, разлетаются мысли,
Всё тело дрожит, руки плетью повисли...

Покажем язык лихачу мы в отместку,
И жить будем смело ... до новой поездки!