Птицы

Юрий Цаплин
Надо ж такому присниться – что я перелётная птица.
В небе высоком лечу, не испугавшись ничуть…
Кто я? Ну что я за птица? Птиц столько разных позиций.
Может, сравненья пусты? Люди не носят хвосты. И только

ПРИПЕВ:
Птицы поют, яйца несут.
Птицы хотя бы в душе летают, сверху за нами наблюдают.
Имеют клюв. Крыльев – не меньше двух.
Денег не надо с семьёй на юг. Птицами их и пози-циони-ру-ют.

Мне очень близки эти птицы – цапли, вороны, синицы,
Курицы, грифы, неясыти. Хоть многое в них и не ясно мне,
Небо, конечно, условно. Летаем мы все поголовно.
Кто-то во снах и фантазиях. И вот наступает весна, и снова

ПРИПЕВ:
Птицы поют, яйца несут.
Птицы хотя бы в душе летают, сверху за нами наблюдают.
Имеют клюв. Крыльев – не меньше двух.
Денег не надо с семьёй на юг. Птицами их и пози-циони-ру-ют.

Крылатым чтоб быть небожителем зависит ведь и от родителей.
И если там есть от пингвина хоть пядь, вам плавать и плакать, но не летать...

Февраль-май 2009г.

Студийная запись песни: http://www.realmusic.ru/songs/1207043