***

Элис Лайт
Мы не оставим друг другу вывески,
оплошности, речи, стихи -
мы лишь шлем из психушки выписки,
потому как к друг другу глухи.
Мы не оставим друг другу ревности,
потому как не знаем её,
мы изучаем друг друга, как древности,
через стекло, как копьё.
Мы не оставим друг другу невинности,
чистоты, доброты и тепла,
мы раздоем друг другу повинности,
не спрашивая как дела.
мы не оставим друг другу поверхности,
где бы строились наши мечты,
мы тонем в своей неизбежности,
подрывая друг друга мосты.
мы не оставим друг другу пустоты,
тишину, мир и покой,
весну, веселость, заботы
и бриз свежий морской.
Мы оставим...а что мы оставим?
ничего, кроме пепла и мглы,
и многократной болью разбавим
на кончике зараженной иглы.