Утро в деревне

Андрей Андрух
Тонкой кронкою туман
Покрвает всю деревню,
А по утренним полям
Тихи росы, тихо дремлют.
Тонкий запах дыма слышен,
Он как пар, плывет под небом,
И озера влагой дышат,
А в долине пахнет хлебом.
Тихо солнце на рассвете,
Поднимаясь к нам с теплом,
С резвой ласточкой в берете,
Нам приносит радость в дом!
Тихий, легкий ветерок
Вновь подув своей прохладой,
К нам стучится на порог,
И проходит совсем рядом.
Он с улыбкою веселой,
Пробирается в одежды,
Златотканным ореолом,
Слабый голос наш надежды.
Все чудесно, все понятно!
Вдоль стены, жучок ползет,
Воробей кричит протяжно,
Мышка семечко грызет!
И приятно, и светло,
Утро наше тихое,
Братушанское село!
Скромное, безлихое!