новый ты

Лёша Марич
жизнь ускорилась, и в круговороте событий,
понимаешь неоднородность мироустройства -
пусть вчера ты был бык, но завтра станешь Юпитером.
удивляться не стоит судьбы удивительным свойствам.

удивляйся тому, что ты раньше всё видел плоским,
не заботясь о том, что нет светотеней, перспективы.
на одну координату ложились утехи плотские,
на другой душу грели возможности лёгкой наживы.

удивляйся тому, что был скуп на эмоции с близкими,
и что пальцев хватало считать в своей жизни радости.
новый день отразился от зеркала солнца брызгами.
и родился в тебе новый ты, и того себя простил.