Дар

Ингвар Эль Ворон
                «Дар поэта ласкать и карябать,
                Роковая на мне печать..»
                (С.Есенин)


Дар поэту даётся свыше.
Там виднее, когда чей срок…
Вязью Слова Стих Вечности пишем,
Свой другим преподносим урок.

Роковая печать на поэтах —
О грядущем вещать им дано.
Путь, пройдя свой на этой Планете,
Слиться с Вечностью нам суждено.

Тлеть, как уголь, удел для массы,
Единицам дано гореть,
Чтоб у жизни беря, как в кассе,
Сдачу смог бы всегда сберечь

Для того, чтоб потом обратно
Возвратить, что авансом дано…
Брать, конечно, всегда приятно,
Отдавать же не любит никто!

Долг Поэта — гореть, отдавая
Каждой каплей своей души
То, что он от людей принимает
И Творца этой жизни любить.

Лишь Пророки сродни поэтам,
Есть у них своя общая суть.
Ну, а если Дар есть тот и этот,
Знать отмечен твой Господом Путь!