Встречай

Прапорщик
                "Знаю точно,- если ты
                свободен,
                Значит,- ты не нужен
                никому..."
                /И. Аллегрова /

В который раз меня зовет дорога,
Я снова отправляюсь в дальний путь.
Обнимет мама нежно у порога,
И голову положит мне на грудь.
"- Ты нам звони пожалуйста, сыночек,
Не забывай нас бедных стариков.
Или письмо черкни,- хоть пару строчек,
Мол, всё в порядке, мама, жив-здоров."
И я уеду в суматоху будней,
В безжалостность московских площадей.
Пусть в этой жизни будет очень трудно,
Я не забуду о мамочке моей.
И скорый поезд, рано или поздно,
Примчит меня обратно в отчий край.
Я постучу в окошко осторожно,
Скажу два слова:"Мамочка, встречай...."

                04.04.2011г.