В часы унынья чудится порой...

Дмитрий Голев
В часы унынья чудится порой
Теней движенье, медленных и робких.
В квартире – душной, плановой коробке –
Они являют мир передо мной.

Они играют тысячи ролей…
В своей неспешной, сдержанной манере
Скользят по тонкой плоскости портьеры,
Меняя маски слуг и королей.

Меняя мир запретной новизны
На фантастичность множества вселенных,
Они в ролях всегда самозабвенны
И неизменно в образах честны.