Проходит все...

Олюшка Воронкова
Прольются строками на лист моя тоска, моя тревога,
И выдох  лезвием тупым устало вспорет тишину.
По лабиринтам пролегла судьбы непознанной дорога,
Иду вперед по зову сердца, сбиваю ноги, но иду.
Пытаюсь птицей пролететь над частоколом новых грабель,
На пламя яркое свечи не сесть прозрачным мотыльком.
Людские языки порой острее самых острых сабель,
Срезают крылья, чтоб до шрама, чтоб все летело кувырком.
Покой израненной души храню теплом простой молитвы,
Добром нисколько не хвалюсь, оно не вымпел и не флаг.
Цветут теперь долины роз на месте каждой глупой битвы,
Проходит все, и боль проходит, и вместе с ней уходит враг.
07.04.2011