Последняя весна

Кен Шин
Весна царит над Кандагаром,
Роса ночная, облака.
Насквозь пороховым нагаром,
Моя пропитана рука….
***
Шёл бой неравный меж холмами,
Потери взвода  велики.
 С жетоном рядом - крестик мамин,
Приклад  горячий у щеки.

«Санёк! Серёга! Мы прикроем!
Доставить сводку в батальон!»
Летели пули злобным роем,
Срывая разом жизней кон.

Земля взлетела чёрным адом,
Ракетами накрыта цель.
И стал весенним райским садом,
Для взвода  в Вечности апрель.
***
На отдых часто с «Кандагаром»*,
Я еду, память вороша.
Ведь тем пороховым нагаром,
Насквозь пропитана душа.

«Кандагар»*- туристическая фирма в Крыму.