Одно и то же

Товарищ Паша
Двигающий аромат
Кованой стали.
Не вернуться назад.
Гляньте, кем мы стали!

Мы превратились в стадо!
Возразить не хватает смелости.
Хлеба и зрелищ надо!
Не будет умственной зрелости…

Мы превратились в стадо!
С каждой новой головою
Публика – то рада.
Только понимаем мы с тобою

Снова одно и то же!
Продолжится замкнутый круг.
И рабочий поклонится роже.
А тот улыбнётся, вызов унизительных мук…