два стежка

Яна Барсукова
от грешка два стежка в сторону...
не тянись к огню, не клянись богам..
волчьи ягоды расклюют черны вороны...
мысли серые разберут по слогам.

от любви два глотка...к лешему!
не прощу обид....не проси.
время против всех, и хоть режь его.
я в метро. ты в такси. и нет сил.

от ночей две строки... холода.
босиком пройдусь до весны.
белый шарф как петля, и нет повода
в желтых лампах накапливать сны.


от тебя две версты... к прошлому
не кури один на исходе дня.
если тошно жить по-хорошему,
не ищи меня... не ищи меня!

от грешка два стежка... к новому
если нет огня, я не жгу свечу.
волчьи ягоды люди делят поровну.
а я  - нет. и за это плачУ.