Христос и грешница

Юрий Байнов
Однажды,Иисус сидел у храма,
И что-то на земле чертил упрямо.

Вдруг набежали люди:
                крики,гам...
Растрепанную женщину к ногам
Швырнули
         удивленного Христа
И говорят:
           -Учитель,это та,
Что изменила мужу!
                Как с ней быть?!..
Камнями разреши ее забить,
Как учит Моисей нас и Закон!..

Иисус молчит,черчением поглощен.

Опять к Нему с вопросом люди эти,
Желая уловить Христа в ответе
И осудить перед толпой Его...

Тогда Иисус сказал:
                -Прошу того,
Кто без греха,в нее пусть бросит первым
Сей камень...-Указав на камень серый.

В толпе у многих вытянулись лица...

И люди быстро стали расходиться:
Безгрешного,как видно,не нашлось...

Тогда спросил у женщины Христос:
-Те люди,что тебя приволокли,
Тебя не осудили и ушли?

-Да,Господи...- Ответила она.

-Ну,так иди и впредь не будь грешна!-
Сказал Иисус.

              И,сидя возле храма,
Он снова землю стал чертить упрямо.

     ***В.Д.Поленов "Христос и грешница"