***

Валентина Васильевна Дорохова
Как Емеля на «Фабрику звезд» за счастьем ходил

Снится странный сон Емеле:
Он работает в артели
Под началом поп-звезды,
Взявшей все в свои бразды.

Был отбор безумно строгим,
Повезло, увы, немногим.
Но барьер Емеля взял
Очень круто. И попал!

В Звездном Доме поселился
С печкой, значит, распростился.
Каждый день  - телеэфир,
Забавляет грешный мир.

Жизнь Емели бьет фонтаном
На виду, перед экраном.
И дивится вновь народ,
Как звезда талант кует!

Архисложная задача
Перед ней, но как иначе
Восемнадцать «близнецов»
Превратить бы ей в певцов.

Все похожи на Емелю?
Как один на самом деле.
Голоса, манеры, речь,
Будто всех носила печь!

«Мы сюда ломились, блин,
Чтоб звездой стать, как один!
Клево здесь, танцуй и пой,
Что еще, чтоб стать звездой?»

И Емеля расхрабрился,
Петь и прыгать наловчился.
Вышел в пятничный концерт
Вслед за всеми «на десерт».

Новый «имидж офигенный»
Приобрел он в звездных стенах,
Пальцы веером, джинса,
Ритм – махровая попса!

Не узнать теперь Емелю!
И с одной октавой – к цели!
Братьев зависть ест живьем:
«Телевизор разобъем!»

Но неделя за неделей
И пришла пора Емеле
Вдруг покинуть Звездный дом,
Став все тем же дураком.

Не силен Емеля в соло,
Нет в нем «звездного прикола».
«Спи Емеля на печи,
И по-прежнему молчи!»

А в тираж выходят клоны,
Фабриканты по шаблону,
Из которых в энный срок
Хоть какой случился прок.

Плачет мальчик про «Котенка»,
Нарастила клык девчонка.
В Евроконкурсе звезда
Подвела, ну, как всегда!

Не вокалом шут-парнишка
Развлекает «звездный» Мишка.
Шоколадный леденец
Весь изгрыз другой певец.

Ловит рыбку в море синем
Группа «Фабрика» отныне.
Голубей гоняет с крыш
Фраер в Лондон и Париж.

На гастроли группа «Корни»
Ездит часто и упорно.
Старший бабушкин внучок
Зацепился за сучок…

Кто куда, они в артисты,
Ведь не всем же в трактористы.
День за днем без выходных
Лепит Фабрика Своих.

Безголосый, неуклюжий
И Емелька был не хуже.
Только все по счастью тут,
Звезды сами не растут.