Лекарство от пьянства

Алексей Маров
Нам на уроке рассказали,
Что алкоголь ужасный яд!
Когда об этом мы узнали
На водку поменяли взгляд.

Мой папа пьёт не каждый вечер,
Но любит тоже выпивать:
По выходным, на праздник, встречи.
А может водку разбавлять?

Ведь папа вовсе не железный,
И алкоголь ему вредит.
Чем меньше спирта, тем полезней,
Кто хочешь это подтвердит!

Как только папа свою водку
В графин любовно перелил,
Пошёл достать на стол селёдку,
В графин водички я подлил.

Готова закусь. Папа выпил
И крякнув, плюнул: "Не пошла!"
Остатки он при маме вылил:
"Ты где такую, мать, нашла?"

В "хороший" магазин наш папа
Пошёл за водкой уже сам.
Одел пиджак, пальто и шляпу
И побежал в универсам.

Купил бутылку подороже:
"Чтоб качество наверняка!"
Но папе это не поможет -
Теперь ловка моя рука!

От предвкушенья, папа даже
Вспотел и начал жадно пить:
"Опять с водой! Ну что ты скажешь!?
Да им бы головы пробить!"

"Кругом "палёнка"! Ну и гады!
Везде "бодяжат" хоть ты вой!
Нагонят дряни. Ну, и рады.
А я дурак несу домой.

С тех пор, как папа ни старался,
Хорошей водки не купил.
Он чертыхался и плевался,
Но трезвый вечером ходил.

Порой тихонько даже плакал:
"Да, где ж менты? Не может быть!"
Так возмущался месяц папа...
Пока совсем не бросил пить!