жизнь - чертовски нестабильная...

Марьяша Бурлай
Жизнь – ужасно нестабильная,
вся «до чёртиков» мобильная,
то обидно «умывает» нас,
нервы тянет «на обрыв»,
то – шуршит в карманах «зеленью»,
то – погодою осеннею
заглушает птичье пение,
о весне совсем забыв.

Солнце прячется за тучами,
чуть заметно, робким лучиком
по щеке погладит, зайчиков
пустит прыгать по очкам.
Вдруг – секунда дела – грозное
небо, пасмурно-серьёзное,
зарыдает дождеслёзно – и
словно в детстве, по рукам
слишком жадным – хлещет лихо
всех подряд.
                Неразбериха –
кто-то громко, кто-то тихо –
всяк вокруг пищит своё.
Тот – в дожде увидит радость,
тот – от злости безобразно
губы кривит, но напрасно:
жизнь опять себе сдаёт
карты мечено-краплённые.

Люди, как куркИ взведённые –
нервно курят и «по-матушке»
посылают всех вокруг.
И, на участь тупо жалуясь,
просят у судьбы безжалостной:
«Будь добрее, ну пожалуйста,
если ты - не враг, а друг…»