Сократили

Любовь Левина -Элвас
Ещё  день  один
                с  капелью:
сырость страшная  весной!
Ещё  день  один -
                безделью
посвятила  выходной.

Из  халата  голубого
в  брюки,  свитер –
                пять минут,
но  лицо – помято: брови
может 
        выделить чуть-чуть?

Разглядев  чужое  что-то,
словно  тяжесть
                строго  жить,
пересилила  в  субботу
и  смогу  собой  побыть?

Посвятила  день
                безделью,
нацепив  на  нос  очки.
За окном не  птичьи
                трели –
гулко  бацают  мячи.

Как ждала я  выходного,
тишины и  почитать,
из  халата  голубого
целый  день
                не  вылезать!

Но  свободной
                от  зарплаты,
чтоб нигде никем
                не быть,
сократили - неприятно:               
тихо тоже можно  жить!


1999 год.