Поцелуем хлыста разрезала кожу...

Ирина фон Бешик
Поцелуем хлыста разрезала кожу,
Рука, что по локоть в крови.
Вылив стужу в холеную рожу,
По груди застучат сапоги.
Вырвут жилы холодные пальцы,
Выпьют кровь губы прошедших эпох.
На крестах засмеются страдальцы,
Распугав присосавшихся блох.
Искры тока в засушенных нервах,
Выжгут золотом смерти клеймо.
Разорвутся улыбки на стенах,
Смерть растаяла слишком давно…