***

Димсон
 Пока с бедою не столкнулись,
Мы,полагаясь на авось,
Шумел камыш,деревья гнулись-
У нас у русских повелось.

Да,чтобы грязи было больше,
А ночь,конечно,потемней,
И кол осиновый потолще,
Чтоб не сломался,хоть убей.

Всё,чтобы было в полной мере,
Коль в сани сел,-так с ветерком,
Напиться нужно до потери...
И не ворочать языком.

До сей поры в крови осталось
От старых пращурских корней,
Гулять,чтобы земля качалась,
А вот с работой поскромней.

Нельзя сказать-мы разучились,
Пахать и сеять мужик будет,
Но поговорки появились,
Что дураков работа любит.

И от работы дохнут кони,
И знаем даже наперёд,
Что Алитет её не тронет,
Но в горы тоже не уйдёт.

Прошла пора энтузиазма,
Чтобы работать на кого-то.
Настало время для соблазна
И для свободного полёта.

Всё для того,чтоб делать деньги,
Завидуя и ненавидя,
Не отвечая за проделки,
Мы рубим сук,на нём же сидя.

От Божьих истин отвернулись
И,проповедуя цинизм,
В своей норе от всех замкнулись,
И развели максимализм.

Особенно у новых русских,
Уж если дом,так чтобы крепость.
Они не любят улиц узких,
И тупики для них-нелепость.

Чтоб удивить и озадачить,
Из кожи лезут для того,
Купить одежду от Версаче
Для них не стоит ничего.

А цепи,что на шее носят,
По ним,как пить учёный кот,
Если они его попросят,
Наверно,запросто пройдёт.

Такие вещи покупают,
Что и на западе подчас,
О шубе из песцов мечтают,
А раскупаются у нас.

Теперь попробуй догадаться
Об уровне и о цене,
Если элита одеваться
Будет в своей родной стране.

И я ничуть не сомневаюсь,
Что судный день ещё вернётся,
Но постоянно удивляюсь,
Откуда всё это берётся.

Так что камыш ещё шумит,
А кони от работы дохнут,
И пить народ не прекратит,
Пока мозги совсем усохнут.

И пьёт он больше от того,
Что все потуги жить нормально.
Почти не стоят ничего,
Как это не парадоксально.