Какая тишина, какой покой

Ирина Сахарова
Какая тишина, какой покой.
Ленивый ветер тихо ветви тронул.
Ромашки жёлтые глаза
согнулись в дружеском поклоне.
Встаю с рассветом
И ложусь с закатом,
Пью чай, настоянный
На воздухе и мяте.
И в появленьи следующего дня,
Как откровенья, жду рассвета,
Держа в руках всю красоту земли:
Мохнатого шмеля и капельку росы,
как бриллиант, пронизанную светом.
Такая тишина, такой покой!
И тёплый ветер, солнцем напоённый,
Рассказывает сказку чуть дыша
Листвой деревьев и травой зелёной.