Сокровища

Нина Тарасова
Вот это сноровка!
Сорока-воровка
В гнездо, что под крышей,
Стащила  вчера
Стекляшку, серёжку
Кофейную ложку,
И  целую кучу добра из ведра

А то, что над крышей, -
Да нет же, повыше! -
Рассыпано
         столько
              горстей
                серебра -
Не знает сорока, -
Ведь звёзды высоооко,
Посмотришь
      и шею  открутишь до срока,
И нет в этом толку,
               и нет в этом проку,
И времени нет. -
За добычей пора.