сад баумана

Алексей-Королев
сад баумана







внезапная как боль колена
весна навстречу травести
как почка вербная арена
для самодеятельности

на зависть изотропным зданьям
на пепелище игровом
пустил в себя ампер и стаял
в губах солиста микрофон

где дворник прежде был татарин
а житель ярый утопист
под черными снегами тайн
открылся труп как рукопись

и музыка как перебежчик
вошла в троллейбусный канат
и воск стекающий со свечек
цветными облаками над