Дух Рублёва. Анатолию Солоницыну

Елена Грислис
Ты эту роль нёс, как забытый Крест.
Тарковский не дарил тебе Андрея!
Рублёв был из таких же русских мест.
Ты не играл его, до смерти млея!

Смысл ТРОИЦЫ постиг через него.
Тарковский подвигал к иконописцу,
А ты молчал и плакал оттого,
Что синь в глазах расплавилась под кистью.

Дух стал "болеть" стяжаньем мастерства.
Таких "игуменов" не знала сцена!
И озарял храмину естества
Свет благодати от небес Андрея.



_______________________________________

Анатолий (Отто) Алексеевич Солоницын (1934 -1982) —  советский (немец по национальности) актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР. Широкая известность пришла Солоницыну после роли Андрея Рублёва в одноименном фильме Андрея Тарковского.- прим. автора.