Колдун

Татьяна Алексеевна Мамаева
Он местный колдун, скорее всего,
Я нахожусь во власти его.
Это дано наверно судьбой -
Вступать с колдуном в нешуточный бой.

Он зельем меня своим опоил
И тёмные чувства в душе пробудил.
Сбежать пыталась я с колдуном,
Покинуть решила родимый свой дом.

Но за ночь до этого снится во сне:
Как ангел с небес спустился ко мне.
"Не смей убегать" - он мне прошептал,
И взор его нежным сияньем блистал.

День тот настал, бежать мне пора.
Пишу я родным, но трясётся рука.
И чувство такое, что ангел во мне,
Колдун поджидает меня во двое.

Но добрые чувства я вспомнла вновь,
Я поняла, что такое любовь,
И не сравнится она никогда
С чувствами злыми того колдуна.
         
(не судите строго, это было так давно написано...)