Подари мне любовь

Екатерина Сидорова1
Я не сплю лунной ночью совсем.
И её не делю я ни с кем,
Но она взбудоражила кровь…
Подари мне святую любовь,
Подари мне букет нежных слов,
Россыпь лунных в траве жемчугов,
Небо в звёздах над сонной рекой,
Чтоб с тобой обрела я покой,
Чтобы ты колыбельную спел,
Лунный свет погасить бы сумел,
Солнце рано с зарёй разбудил
И святую любовь подарил.
Мы вдвоём будем солнце встречать,
По траве, словно дети, бежать.
Мы измокнем в росе до колен,
И возьмут чары утра нас в плен,
Пенье птиц будет нас провожать…
Но об этом могу лишь мечтать.
Ты далёк, как звезда от меня
И всё далее день ото дня…
Ночь проходит. Я снова одна.
Только полная в небе луна.
Нет! Святая любовь – это миф!
Или есть, но совсем для других.