Рифмоплетство

Михаил Толдонов
Я без слов возьму тебя за плечи
Подведу к обрыву - стой молчи
Слышишь под тобою дышит бездна
Той так и не сбывшейся любви 

Я одиночеству не рад - оно мне тоже
Сидим напротив и играем кто сильней
Я не хочу быть побежден - оно не может
Так и проходит вечер каждого из дней

Бывает проснешься как от щекотки 
Просвете меж штор видишь свет за окном
И улыбаешься как незнакомке
Пылинкам-искринкам в луче золотом

Так хочется огней, ты зажигаешь свечи
Захочется тепла и разожжешь камин
Веселье ты заменишь вином в прохладный вечер
И пустишь затянувшись по венам никотин.

Большие и лукавые глаза
Искрятся светом над улыбкой нежной
Как можно жить такую не любя
И ею не дышать как ветром свежим
Вчера такой увидел я тебя

Лед бездонных глаз плавил
Белым шелком на плечи струился
Красотой твоей небывалой
Я сегодня вдоволь напился   

Нам никогда не удержать
Того что нам и так не нужно
И отпустив не горевать
Уныньем поминальной службы;

Воспоминанья о былом
Страницами сшиваю в повесть
Меж ними смех, любовь и пошлость
Но больше пыли под столом...

Всё в этом мире бесконечно
И росчерк чёрного пера
И свет звезды дороги млечной
И смерть беспечная моя

Я ухожу в другое завтра
Там нет твоих хрустальных слёз
Что грудь царапали ужасно
Шипами самых бледных роз