Три грации

Лилия Римм 2
Многие художники,скульпторы неоднократно обращались к теме"Три грации".

Воздушны и прозрачны три Хариты,
Во всём гармония царит,
Прекрасна юность спутниц Афродиты,
Скульптура будто дышит и парит.

И пусть богини создавались в мифах,
Сердца художников волнуют вновь и вновь,
Запечатлели мастера на веки:
Добро,начало жизни и любовь!