Вера нашей души

Димсон
 Сколько их,позаброшенных,
И зимой запорошенных
Церковушек-часовенек
На великой Руси,
Головою склонённых
И в воде отражённых
Их,Господь,от забвения
Сохрани и спаси.

В стародавнее время
Столь нелёгкое бремя
Возводили по камушку
В древней русской глуши
Колокольни и звонницы
В честь Святой Богородицы,
В честь Николы Угодника
Во спасенье души.

Ни татары,ни вольница,
Ни дожди,ни бескормица
И суровое время
Их свалить не смогли.
Только годы советские,
Времена соловецкие,
Всё святое загадили
У родимой земли.

Купола обезглавили
И кресты переплавили,
Книги старославянские
И иконы сожгли.
Но святые затворники-
Правды нашей поборники-
Православную веру
От беды сберегли.

Чтоб Россия воспрянула,
Из-за туч солнце глянуло,
Пусть звездою засветится
Вера нашей души.
Пусть живётся нам,дышится,
Звон малиновый слышится,
А про беды и горести,
Ты Христу расскажи.