Побудь

Юлья Раннева
Небо - топленое молоко
Пенкой свернулось над головой,
Льется упрямое мне в окно,
Светом оттаявшей мостовой...

Я ведь опять не могу уснуть,
И в голове - все на новый крой...
За 37 поднимается ртуть,
Просто немного побудь со мной.

Я допиваю остывший чай,
Нервно касаясь волос рукой,
Ты принеси мне в пакетиках май,
И таблетированный покой...

Ночью, когда мне опять не до сна:
Я предвкушаю грядущий зной...
Снова немножко сходя с ума,
Просто побудь со мной.