Я жить хотела бы иначе

Городецкая
Я жить хотела бы иначе,
да вот беда, не знаю как.
То над собой смеюсь, то плачу,
все, что ни сделаю, не так.

Я жить хотела бы иначе,
быть адекватней и умней,
чуть-чуть смелей, немного ярче,
не потеряться в вихре дней.

Не замечать кривых улыбок,
последних денег не считать,
не повторять чужих ошибок,
стихи любимым посвящать.

Стихи и песни сочиняя,
духовно стать стократ богаче,
на суд друзей их представляя,
писать хотела бы иначе...