Единственной...

Светомир Петров
Прости меня за то, что не сберег,
И что не смог забыть твой нежный голос.
Угас моей надежды уголек,
Но снится мне в ночи твой милый образ:

Твой взгляд, твоя улыбка, смех и плач,
Изгибы тела, так волнующие душу...
Но ты - принцесса; я - немой палач, -
Мы царства призрачного умершие духи.

Забудь меня, я больше не вернусь,
Нам не собрать осколки воедино.
Я одинок. Моя подруга Грусть.
Забудь меня, пожалуйста, Ирина.

Поплачь, так легче, знаю. Всё пройдет.
И слезы окрапят больные раны.
Ты всё поймешь, когда весенний дождь
Размоет путы фальши и обмана.

Ты хочешь многое постичь, и всё успеть,
И, может быть, всего добьешься вскоре.
Но слуги Дьявола - они несут лишь смерть!
Душе твоей, не ведавшей покоя.

Ты думаешь, что выбрала сама,
Судьбу свою, в два шага от обрыва?
Наивная моя, открой глаза!
Я вижу, время и тебя не пощадило.

Пустых страданий прерваная нить,
Счастливых дней безмолвные картины...
Я смог тебя чему-то научить.
Желаю счастья, и любви тебе, Ирина.

Не стоит, помолчи, не нужно слов.
Не объясняй мне ничего - уже не важно.
Я мертв. Мертва моя любовь.
На сердце раны временем заглажены.

И бледный луч на стенах черных скал
Оставит тень печали и страданий.
Улыбку сменит дьявольский оскал,
А ненависть заполнит эти раны.

Зачем идешь ты против сердца своего? -
Тобою движет страсть и жажда секса!
Затмение... И дальше ничего.
Обидно за тебя, но выбор сделан.

Всего хорошего, красавица моя.
Ты вновь уходишь, в этом я бессилен.
И нет отныне "мы" - есть "ты" и "я".
Но я люблю тебя, как прежде, очень сильно.

Чудесный аромат твоих волос,
И нежный взгляд, ласкающий, как ветер -
Всё это отголоски прошлых гроз,
Оставивших во мне лишь прах и пепел.

"Я ненавижу", вместо "Я люблю".
Таков приказ судьбы, я ей покорен.
Но в сердце и в душе есть только ты!
Мое проклятье - счастье это или горе?

Ворота в Храм всегда открыты для тебя,
Ты здесь желанный гость, в любое время года.
Здесь ты по-прежнему моя,
Но без тебя здесь лишь дождливая погода.

Быть может, ты считаешь, что я лгу?
Но я люблю тебя! Любовь души бессмертна!
Молю Богов, надеюсь, верю, жду,
Что ты ко мне вернешься ночью летней.

"Вернись ко мне" - кричу я в пустоту,
Но даже эхо оставляет без ответа,
Мою печаль, мою любовь, мою мечту,
Мою тоску о счастье беззаветном.

Бессонными ночами, в тишине,
Молю Богов, чтоб ты была счастливой.
Иду навстречу смерти и судьбе.
Мой Серый Мир, с тобой он был красивым...

Дожди, снега, метели, вьюги, грозы,
Пройдут недели, месяцы, года -
Быть может всё вернуть еще не поздно.
Прощай. Не насовсем, но навсегда.